nas neueste von bach | ingenieure

blog

bv heintz in geislautern

spannend genutzte hang­lage

das wohnhaus am hang fällt auf. während der hintere gebäudeteil im hang liegt, wurde für den vorderen teil des obergeschossigen wohnbereiches eine ausgeklügelte stützkonstruktion ausgearbeitet. ein besonderes, statisches highlight sind die auffallenden schrägen stützen: sie bringen einerseits seitliche stabilität und teilen sich andererseits nur ein gemeinsames fundament.

READ MORE
kita güdingen

schall­geschütztes kinder­paradies

der anbau an die kita heilig kreuz in güdingen beinhaltete für uns die tragwerksplanung inklusive ausführlicher beratung zur energieeinsparverordnung (enev) sowie das installieren effektiver schallschutzmaßnahmen.

READ MORE
erweiterung langwiedstift

moderne senioren­residenz im herzen saarbrückens

im erweiterungsbau des langwiedstifts finden sich insgesamt 25 apartments für betreutes wohnen. der industrielle look im eingangsbereich schlägt die brücke zwischen tradition und zukunftssicherheit.

READ MORE
Büro und Geschäftshaus

stahlbeton­decken treffen auf massivholz­wände

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet.

READ MORE
eao otzenhausen

hochenergie­effizient durchgeplant

der dreigeschössige neubau im passivhaus­standard beherbergt funktions- und freizeit­räume für den jugend­bereich und bietet zusätzlichen platz für die verwaltung. die beiden oberirdischen geschosse wurden konsequent in massivem brettsperrholz konzipiert und erhielten eine trespa-vorhangfassade.

READ MORE
bv klein guedingen

außen und innen ein beeindruckendes bild

das helle, freundliche innere des wohnhauses harmoniert mit der weißen außenfassade. warm anmutendes holz dient als akzentfarbe gegen die kühlen weißtöne des gebäudes. abgerundet wird der bau durch die malerische aussicht direkt vor der haustür.

READ MORE
bv albrecht guedingen

lichtdurchflutete geometrie

auch im privaten bereich sind wir aktiv und fühlen uns außerordentlich wohl. sowohl bei neubauten ab einer bestimmten gebäudeklasse als auch beim bauen im bestand finden leistungen von uns auch außerhalb des gewerblichen bereichs platz.

READ MORE
kita roden

kirchen­ensemble trifft kinder­tages­stätte

der ersatzneubau der kita christkönig kommt hinter dem kirchen­ensemble des architekten günther, einem 60er-jahre-sakralbau der moderne, zum liegen und zieht sich mit einem weiteren holzkubus in die ehemalige kirchenhalle hinein, die so als ganzjährige unbeheizte wetterhülle dient.

READ MORE
jobcenter dillingen

altes gebäude in neuem licht

das bekannte geschäftshaus in der dillinger stummstraße mit einer größe von 7000 m², verteilt auf 3 etagen, wurde entkernt und für eine geänderte nutzung neu aufgebaut. die oberen etagen wurden einer verwaltungs­nutzung zugeführt. um licht in die ansonsten dunklen etagen zu bringen, wurden ca. 1500 m² an nutzbarer fläche „geopfert“. hierzu wurden im 2. obergeschoss aufwendig ein 30 × 30 m großer lichthof in das tragskelett geschnitten.

READ MORE